いぶりがっこタルタルと甘辛チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をはぎ取り、厚さを均一にするため切り開く。
- 2 鶏むね肉を1cm幅のそぎ切りにする。塩をまんべんなく振り、全体に軽く小麦粉をまぶす。
- 3 溶いた卵に鶏胸肉をからめる。
- 4 サラダ油をフライパンの底全体に油が行き渡るくらい入れて熱したら、鶏むね肉を重ならないように並べ中火で2分焼く。この間動かさない。
- 5 裏返し、弱めの中火にして5分くらい焼く。両面をこんがりしたら、ペーパーで余分な油を除く。
- 6 【甘酢】〇の材料をフライパンにいれ、鶏むね肉とよくからませる。
- 7 【タルタル】いぶりがっこをみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
- 8 お皿にチキン南蛮を盛り付け、タルタルソースをかければできあがり♪
きっかけ
いぶりがっこの他の使い道を考えていて思いつきました
おいしくなるコツ
いぶりがっこのみじん切りの大きさはお好みで変えてみてください^^ いぶりがっこがない方は、ご自宅にある余った漬物でもOKです!漬物消費にも♪
- レシピID:1930022513
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません