トロトロが旨し♪レタスとエリンギとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サニーレタス 葉3〜4枚
- エリンギ 2本
- バター 大さじ1
- 卵 3個
- シーザードレッシング 大さじ1×3
作り方
- 1 卵を7-8分ほど茹でて半熟卵を作ります。時間はきっちり測りましょう。
- 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 3 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
- 4 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 5 フライパンにバターを落とし火にかけます。
- 6 エリンギを炒めます。
- 7 裏返しながら火を通します。
- 8 火が通ったら器に取ります。
- 9 レタスを器に盛りつけます。
- 10 エリンギをトッピングします。
- 11 半熟卵は縦半分に切ります。
- 12 半熟卵をトッピングします。
- 13 シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
バターで炒めたエリンギと半熟卵が絶品のサラダです。シーザードレッシングがピッタリですね。
おいしくなるコツ
半熟卵は茹で時間が命です。7分で黄身が流れるぐらい、8分で流れが止まる程度とお考えください。
- レシピID:1930022499
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません