基本をしっかりおさえて♪昔ながらの甘口ポークカレー レシピ・作り方

基本をしっかりおさえて♪昔ながらの甘口ポークカレー
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
珍しいルウを見つけたので久しぶりに甘~いカレーを作りました。基本をしっかりおさえて美味しいカレーを作りましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したカレールウです。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 玉ねぎを炒めます。
  5. 5 豚バラ肉を入れて炒めます。
  6. 6 じゃがいもは一口サイズに切ります。
  7. 7 人参も一口サイズに切ります。じゃがいもと人参を加えて炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 アクが出たら取り除きます。
  10. 10 一旦火を止めてルウを溶かします。
  11. 11 ルウが溶けたら中火にかけます。
  12. 12 2-3分ほど煮込んだら火を止めてください。ここであまり煮込みすぎるとじゃがいもが溶けてしまいます。
  13. 13 器にご飯を盛り付けます。
  14. 14 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

珍しいルウを見つけたので久しぶりに甘~いカレーを作りました。基本をしっかりおさえて美味しいカレーを作りましょう。

おいしくなるコツ

特にじゃがいもは煮崩れしやすいので茹ですぎに注意が必要です。玉ねぎはスライスが当たり前と思ってないで、みじん切りにして食べやすく仕上げましょう。

  • レシピID:1930022498
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーじゃがいも玉ねぎ野菜カレーその他のカレー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る