基本をしっかりおさえて♪昔ながらの甘口ポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したカレールウです。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 玉ねぎを炒めます。
- 5 豚バラ肉を入れて炒めます。
- 6 じゃがいもは一口サイズに切ります。
- 7 人参も一口サイズに切ります。じゃがいもと人参を加えて炒めます。
- 8 水を加えます。
- 9 アクが出たら取り除きます。
- 10 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 11 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 12 2-3分ほど煮込んだら火を止めてください。ここであまり煮込みすぎるとじゃがいもが溶けてしまいます。
- 13 器にご飯を盛り付けます。
- 14 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
珍しいルウを見つけたので久しぶりに甘~いカレーを作りました。基本をしっかりおさえて美味しいカレーを作りましょう。
おいしくなるコツ
特にじゃがいもは煮崩れしやすいので茹ですぎに注意が必要です。玉ねぎはスライスが当たり前と思ってないで、みじん切りにして食べやすく仕上げましょう。
- レシピID:1930022498
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません