フライパンだけで簡単!鳥ささみの梅肉添え! レシピ・作り方

フライパンだけで簡単!鳥ささみの梅肉添え!
  • 約10分
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
今回は鍋を使いましたが、フライパンでも作れます。

材料(2人分)

  • 鳥ささみが浸かるくらい
  • 少々
  • 鳥ささみ 1枚
  • 小さじ:1/2
  • 梅チューブ 10cm

作り方

  1. 1 鍋に、
    水:鳥ささみが浸かるくらい
    塩:少々
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 1に、
    鳥ささみ:1枚
    を入れて、
    中までしっかりと火を通します。
  3. 3 2に火が通ったら、
    流水でしっかりと冷やします。
  4. 4 2の水気を、
    キッチンペーパーでしっかりと取ります。
  5. 5 3を、
    手で裂きます。
  6. 6 4に、
    塩:少々
    全体的に振ります。
  7. 7 器に、
    5
    を盛り付けて、
    梅チューブ:10cm
    を添えたら、完成です!

きっかけ

時間をかけずに、サッパリとしたおつまみが食べたい時に作っています。

おいしくなるコツ

鳥ささみをしっかりと冷して、水気もしっかりと切ってください。 しそを添えても美味しいです!

  • レシピID:1930022447
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライパン一つでできる100円以下の節約料理簡単おつまみ
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る