フライパンだけで簡単!鳥ささみの梅肉添え! レシピ・作り方
![フライパンだけで簡単!鳥ささみの梅肉添え!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4614d16640d42e2251d10e3c3de7743453fe62b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 鳥ささみが浸かるくらい
- 塩 少々
- 鳥ささみ 1枚
- 塩 小さじ:1/2
- 梅チューブ 10cm
作り方
-
1
鍋に、
水:鳥ささみが浸かるくらい
塩:少々
を入れて沸騰させます。 -
2
1に、
鳥ささみ:1枚
を入れて、
中までしっかりと火を通します。 -
3
2に火が通ったら、
流水でしっかりと冷やします。 -
4
2の水気を、
キッチンペーパーでしっかりと取ります。 -
5
3を、
手で裂きます。 -
6
4に、
塩:少々
全体的に振ります。 -
7
器に、
5
を盛り付けて、
梅チューブ:10cm
を添えたら、完成です!
きっかけ
時間をかけずに、サッパリとしたおつまみが食べたい時に作っています。
おいしくなるコツ
鳥ささみをしっかりと冷して、水気もしっかりと切ってください。 しそを添えても美味しいです!
- レシピID:1930022447
- 公開日:2021/01/23
関連情報
![バイキンマンが好き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/441fad6728bb1c940bea06e2016dd14466dfb7cb.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません