アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
簡単な白菜の浅漬けです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
500g
15g
昆布
10センチ角1枚
ゆずの皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉と芯の部分を分けて、
    葉は食べやすい大きさにザク切り、芯の部分はそぎ切りにする
  2. 2
    昆布をハサミで5ミリ幅に切る

    柚子の皮を薄くむく
  3. 3
    ビニール袋に、白菜、昆布、柚子の皮、塩を入れて、混ぜ合わせ空気を抜いてビニール袋の口をしめる
  4. 4
    冷蔵庫で2時間以上おき
    出てきた水気を絞っていただきます。

おいしくなるコツ

塩は白菜の量の3%が目安です。 柚子の皮は白い部分が入らないように薄くむいて下さい

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の漬物浅漬け

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 00:17
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする