塩麹につけて鶏胸肉で作る★味噌カツチキン★ レシピ・作り方

塩麹につけて鶏胸肉で作る★味噌カツチキン★
  • 約1時間
  • 500円前後
Rhodes
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塩麹につけて鶏胸肉を柔らかくしました

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩麹 大さじ2
  • とき卵 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • パン粉 必要な分を適量
  • ○味噌、酒、砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにして、塩麹に30分以上つけます
  2. 2 片栗粉→とき卵→パン粉の順で衣をつけます
  3. 3 フライパンに油をいれ中火にし、油が温まったら両面をゆっくり焼いていきます。ゆっくり焼いたほうが柔らかくて美味しいです
  4. 4 ○を別のフライパンで温めます。焦げないように注意してください
  5. 5 お皿に鶏胸肉と味噌タレを乗せて完成★

きっかけ

味噌タレが食べたくて

おいしくなるコツ

チキンをゆっくりやく

  • レシピID:1930022410
  • 公開日:2021/01/19
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カテゴリ
鶏むね肉塩麹チキンカツ味噌
関連キーワード
味噌カツ チキンカツ 味噌ダレ 塩麹
料理名
味噌カツチキン
Rhodes
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