皮から作る★自家製肉まん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
-皮の具材-を全てボールに入れ手でこねます。一塊になったらラップをして10分待ちます
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2
玉ねぎみじん切りにし、生姜を細かく切り、干し椎茸は食べやすい大きさに切ってください。
-肉種-の全ての具材をボールに入れ、まぜ合わせます。 -
3
生地を8等分にして麺棒で伸ばします。
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4
生地の中に肉種をいれて包み、フライパンにクッキングシートを敷いて、クッキングシートの下に水を100ccいれます。肉まんを入れます
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5
フライパンを中火にかけ、水が沸騰するのをみて弱火にし、蓋をして10-15分蒸し焼きします。完成です♫
きっかけ
肉まんが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方はオイスターソースを多めに入れても美味しいです。皮に砂糖を入れると甘さが美味しいのでお忘れなく!
- レシピID:1930022363
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- 料理名
- 皮から作る自家製肉まん
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