ご飯おかわり確定♪とんかつにんにく生姜ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お肉に格子状に包丁で切れ目を入れます。
- 2 小麦粉をまんべんなくまぶします。
- 3 卵液をコーティングします。
- 4 パン粉をまぶします。
- 5 170度に熱した揚げ油で揚げます。
- 6 揚がったら網に取ります。
- 7 油温を180度に上げて二度揚げにします。
- 8 揚がったら網に取ります。
- 9 胡麻をすり鉢に入れてすっておきます。すり鉢は一人用の小さいタイプです。
- 10 とんかつソース、チューブ生姜、チューブにんにくを加えてよく混ぜ合わせます。
- 11 とんかつは食べやすい大きさに切ります。
- 12 器に盛り付けてサニーレタスとソースを添えて完成です。サニーレタスは予め手でちぎって水洗いしておきます。
- 13 ソースをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
サクサクのトンカツにニンニクとしょうがを加えたソースをかけて頂きました。めっちゃ旨し。
おいしくなるコツ
今回はチューブ生姜とチューブニンニクを使いました。簡単で良いです。
- レシピID:1930022360
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- 料理名
- とんかつにんにく生姜ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません