見つけたら買いです♪ヤゲンとパクチーのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤゲン(生) 1パック10本ぐらい
- パクチー 2本
- ガーリックシーズニング パッパ
- 岩塩 パッパ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ヤゲンです。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 ヤゲンを炒めます。
- 4 パクチーを粗みじん切りにします。
- 5 ヤゲンに火が通ったらガーリックシーズニングと岩塩を加えます。
- 6 パクチーを加えます。
- 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
最近近くのスーパーで時々売っているヤゲン。ヤキトリ好きの方にはたまらないですよね。今回はパクチーと一緒に炒めて乾杯しました。
おいしくなるコツ
しっかり火を通してください。ガーリックシーズニングがあれば簡単です。
- レシピID:1930022299
- 公開日:2021/01/10
関連情報
- 料理名
- ヤゲンとパクチーのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません