干し椎茸と大根とニンジンとインゲンのきんぴら レシピ・作り方

干し椎茸と大根とニンジンとインゲンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Rhodes
Rhodes
干し椎茸の戻し汁を使って、きんぴらを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻します。大根とニンジンを千切り、インゲンの両ヘタを取ってを3-4等分に切ります。戻した干し椎茸を千切りします
  2. 2 フライパンにごま油をしき、すべての具を入れて中火で炒めます。野菜がしんなりしてきたら、○を加えて和え炒めます。味が野菜に馴染み、黒ごまを振って完成★

きっかけ

干し椎茸が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は一味を多めに入れてください

  • レシピID:1930022291
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸にんじん大根
Rhodes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る