干し椎茸の旨味で☆牛肉と長ネギのとろ〜り卵とじ レシピ・作り方

干し椎茸の旨味で☆牛肉と長ネギのとろ〜り卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
干し椎茸は戻し汁まで活用して。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は洗ってポリ袋に入れ、全てが浸かるぐらいの水を加えて密閉するように結び半日ほどかけて戻す。
    戻したら軸を取り除き細くスライス。
  2. 2 長ネギは細く斜め切りに、玉ねぎは細くくし切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、塩を振って牛肉を炒めたら1と2を加えて炒め合わせ、★を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 溶き卵を全体にかけて、蓋を閉めて半熟を見計らって火を止めてごまを振って完成。

きっかけ

干し椎茸でミネラルを。

おいしくなるコツ

卵は半熟でとろーりと仕上げて。

  • レシピID:1420014966
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉簡単夕食卵とじ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る