鍋いらず!おからパウダー入りサバ缶とキムチの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お椀に味噌・粉末にぼしだし・乾燥わかめ・おからパウダー・サバの水煮(汁ごと)・キムチを入れ、熱湯を注ぐ。
-
2
小口切りにしたねぎを加えてよく混ぜて完成!
※材料の熱湯の量は目安ですので加減してください。 -
3
※キムチとおからパウダーの量はお好みで加減してください。
ちなみに、おからパウダー7gは小さじ1.5(7.5ml)の計量スプーン山盛り1杯です。
きっかけ
腸活になるお味噌汁を考えていて。
おいしくなるコツ
粉末にぼしだしの代わりに和風だしの素でも美味しく出来ます。 おからパウダーを加える事でまろやかさが出て、腹持ちもよくなります。
- レシピID:1930022287
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません