おせちの残りはこれで消費♪紅白蒲鉾のおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅白かまぼこ 各2枚
- サラダ油 大さじ1
- みつ葉 2本
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 かまぼこは5ミリぐらいに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 かまぼこを炒めます。
- 4 みつ葉を粗みじん切りにします。
- 5 軽く焼き色がつくぐらいまで炒めて火を止めてください。
- 6 器に盛り付けます。
- 7 みつ葉をトッピングして醤油をたらして完成です。
きっかけ
どうしても余りがちな紅白蒲鉾(笑) 酒の肴に最高ですよ。
おいしくなるコツ
軽く焼き色がつくぐらいが美味しいですよ。
- レシピID:1930022268
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- 料理名
- 紅白かまぼこのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒の肴に最高ですよ。