おせちの残りはこれで消費♪紅白蒲鉾のおつまみ レシピ・作り方
![おせちの残りはこれで消費♪紅白蒲鉾のおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/151146d85ec5df649502dc30b037d3f392598212.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紅白かまぼこ 各2枚
- サラダ油 大さじ1
- みつ葉 2本
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
かまぼこは5ミリぐらいに切ります。
-
2
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
3
かまぼこを炒めます。
-
4
みつ葉を粗みじん切りにします。
-
5
軽く焼き色がつくぐらいまで炒めて火を止めてください。
-
6
器に盛り付けます。
-
7
みつ葉をトッピングして醤油をたらして完成です。
きっかけ
どうしても余りがちな紅白蒲鉾(笑) 酒の肴に最高ですよ。
おいしくなるコツ
軽く焼き色がつくぐらいが美味しいですよ。
- レシピID:1930022268
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- 料理名
- 紅白かまぼこのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒の肴に最高ですよ。