おせちの残りはこれで消費♪紅白蒲鉾のおつまみ レシピ・作り方

おせちの残りはこれで消費♪紅白蒲鉾のおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
どうしても余りがちな紅白蒲鉾(笑)
酒の肴に最高ですよ。

材料(1人分)

  • 紅白かまぼこ 各2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • みつ葉 2本
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 かまぼこは5ミリぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 かまぼこを炒めます。
  4. 4 みつ葉を粗みじん切りにします。
  5. 5 軽く焼き色がつくぐらいまで炒めて火を止めてください。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 みつ葉をトッピングして醤油をたらして完成です。

きっかけ

どうしても余りがちな紅白蒲鉾(笑) 酒の肴に最高ですよ。

おいしくなるコツ

軽く焼き色がつくぐらいが美味しいですよ。

  • レシピID:1930022268
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
コロナ禍 オンライン飲み会 おうちご飯 GOTO
料理名
紅白かまぼこのおつまみ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る