【年越しに】お手軽な海老天そば レシピ・作り方

【年越しに】お手軽な海老天そば
  • 約15分
  • 300円前後
mne
mne
大晦日は無性にそばが食べたくなりませんか?
市販の海老天トッピングでお手軽に年越しそばを作りました。

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • 海老天 1尾
  • 鶏肉 50g
  • 500cc
  • 白だし 50cc
  • 醤油 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口サイズにカットします。
  2. 2 鍋に水を入れて白だしと醤油で味付けします。
  3. 3 鍋に鶏もも肉とそばを入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4 そばが茹で上がったらどんぶりに入れて、市販の海老天と刻みネギをトッピングしたら完成です。

きっかけ

年越しといえばやっぱりお蕎麦!

おいしくなるコツ

鶏肉の出汁がでるので味付けはシンプルに。 お好みで七味をどうぞ♪

  • レシピID:1930022234
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る