餅おやき レシピ・作り方
![餅おやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/547f72a7d8bc58c7e1e32d4fb6f759a3aa5603d6.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけ、長ネギ、ザーサイはみじん切りにする。
ボウルに入れ、ひき肉、生姜、醤油を加える。
粘りが出るまで混ぜる。 -
2
切り餅を水にくぐらせ、耐熱容器に並べる。
ラップをしレンジで2分加熱する。
2つの餅をくっつけ、真ん中に【1】を乗せる。
包み込み円盤型に成形する。 -
3
フライパンに油を引き中火で熱する。
【2】を並べて両面に焼き色がつき、肉汁が出てくるまで焼く。
混ぜ合わせた●につける。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません