餅おやき レシピ・作り方

餅おやき
  • 約30分
mame219
mame219
もちもちでおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、長ネギ、ザーサイはみじん切りにする。
    ボウルに入れ、ひき肉、生姜、醤油を加える。
    粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 切り餅を水にくぐらせ、耐熱容器に並べる。
    ラップをしレンジで2分加熱する。
    2つの餅をくっつけ、真ん中に【1】を乗せる。
    包み込み円盤型に成形する。
  3. 3 フライパンに油を引き中火で熱する。
    【2】を並べて両面に焼き色がつき、肉汁が出てくるまで焼く。
    混ぜ合わせた●につける。

きっかけ

メインのおかずに

  • レシピID:1930022130
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る