大根クッキー レシピ・作り方

大根クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
サクサクとしていておいしいです。

材料(10枚人分)

  • 大根 50g
  • Aオリーブオイル 40g
  • A砂糖 ハチミツ 各20g
  • 卵黄 1個
  • B薄力粉 120g
  • Bベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
    ナッツは乾煎りして粗く刻んでおく。
  2. 2 大根はすりおろしておく。水気をきっておく。
  3. 3 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。卵黄も加える。
    更に2も加える。
  4. 4 Bをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。レーズンも加える。スプーンで天板の上にすくってのせる。
  5. 5 天板に並べ170度のオーブンで17分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

きっかけ

大根を頂いたので。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930022014
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る