大根クッキー レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 大根 50g
- Aオリーブオイル 40g
- A砂糖 ハチミツ 各20g
- 卵黄 1個
- B薄力粉 120g
- Bベーキングパウダー 小さじ2分の1
- レーズン 30g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
ナッツは乾煎りして粗く刻んでおく。 - 2 大根はすりおろしておく。水気をきっておく。
-
3
ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。卵黄も加える。
更に2も加える。 - 4 Bをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。レーズンも加える。スプーンで天板の上にすくってのせる。
- 5 天板に並べ170度のオーブンで17分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません