パクッと一口サイズ♪笹かま梅チーズサンド レシピ・作り方

パクッと一口サイズ♪笹かま梅チーズサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
笹かまに梅とチーズを挟み込んだ簡単おつまみです。梅の酸っぱさでお酒もはかどりますね。

材料(1人分)

  • 笹かま 2枚
  • 梅干し 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • みつ葉 2本

作り方

  1. 1 笹かまに切れ目を入れます。
  2. 2 半分に切ったスライスチーズをはさみます。
  3. 3 軽くつぶした梅干しをはさみます。種は取ってください。
  4. 4 電子レンジで10-20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
  5. 5 半分に切って器に盛りつけます。
  6. 6 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

笹かまに梅とチーズを挟み込んだ簡単おつまみです。梅の酸っぱさでお酒もはかどりますね。

おいしくなるコツ

梅の量は適宜調整してください。減塩に務めましょう。

  • レシピID:1930022002
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る