パクッと一口サイズ♪笹かま梅チーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 笹かま 2枚
- 梅干し 1個
- スライスチーズ 1枚
- みつ葉 2本
作り方
- 1 笹かまに切れ目を入れます。
- 2 半分に切ったスライスチーズをはさみます。
- 3 軽くつぶした梅干しをはさみます。種は取ってください。
- 4 電子レンジで10-20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
- 5 半分に切って器に盛りつけます。
- 6 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
笹かまに梅とチーズを挟み込んだ簡単おつまみです。梅の酸っぱさでお酒もはかどりますね。
おいしくなるコツ
梅の量は適宜調整してください。減塩に務めましょう。
- レシピID:1930022002
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません