ゆで卵とブロッコリーとミニトマトの♪簡単サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 茹で上がったら殻を剥きます。
- 3 冷凍ブロッコリーです。
- 4 解凍したらキッチンペーパーなどにのせて水気を切ります。
- 5 ブロッコリーを器に盛り付けます。
- 6 ミニトマトを4等分にします。
- 7 卵カッターでカットしたゆで卵を盛り付けます。
- 8 ミニトマトを添えます。
- 9 醤油ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
冷凍ブロッコリー使って卵は茹でるだけなのであっという間に出来上がりますよ。
おいしくなるコツ
卵を茹でる時に、おしりにピンで穴をあけると上手く茹で上がりますよ。
- レシピID:1930021990
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません