手羽先と白菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先に塩コショウをふって下味をつける
白菜は食べやすい大きさにザク切りにする
しめじの石づきを切り落とし
食べやすくほぐす
生姜を薄切りにする -
2
鍋にサラダ油をひき、手羽先を焼く
焼き色がついたら、生姜と水を入れる -
3
沸騰したら、アクを取り除き
白菜、しめじを入れる -
4
再び沸騰したら、弱火にして
鶏ガラスープの素、塩を入れ
蓋をして20分煮込む - 5 器に盛り付けて黒胡椒をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コラーゲンたっぷり、温まるスープです