手羽先と白菜のスープ レシピ・作り方

手羽先と白菜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
eee928
eee928
手羽先を使って
コラーゲンたっぷり、温まるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先に塩コショウをふって下味をつける

    白菜は食べやすい大きさにザク切りにする

    しめじの石づきを切り落とし
    食べやすくほぐす

    生姜を薄切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、手羽先を焼く
    焼き色がついたら、生姜と水を入れる
  3. 3 沸騰したら、アクを取り除き
    白菜、しめじを入れる
  4. 4 再び沸騰したら、弱火にして
    鶏ガラスープの素、塩を入れ
    蓋をして20分煮込む
  5. 5 器に盛り付けて黒胡椒をかける

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので、最後に味見をして 塩、コショウで味をととのえて下さい。

  • レシピID:1930021980
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープしめじ中華スープ・鶏ガラスープの素手羽先
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る