厚揚げでかさ増し♪鶏むね肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは1枚を6つに切る。鶏むね肉は厚揚げと同じ大きさのそぎ切りにして●をもみ込む。さつまいもも同じ大きさの乱切りにしてレンジで竹串が通るくらいまで加熱する。
- 2 中火に熱したフライパンで厚揚げを焼いて皿に取る。油は不要です。
- 3 油を熱し、下味をつけた鶏むね肉に片栗粉をまぶして中火で両面を焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったら厚揚げとさつまいもを加えて炒め合わせる。
- 5 火を強めて〇を加えて炒め合わせ、調味料が絡んだら火を止める。皿に盛って黒ごまを振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
4 件