生白魚とパクチーの♪ワサビ醤油和え レシピ・作り方
![生白魚とパクチーの♪ワサビ醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/399ce24dad991c16938403d24d8d5ecfa9bf0f66.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生白魚 80-100g
- パクチー 2〜3本
- 醤油 小さじ3〜4
- チューブわさび 2センチ
作り方
-
1
パクチーは粗みじん切りにします。
-
2
ザルに入れて水洗いしておきます。
-
3
生の白魚です。
-
4
ボールに入れます。
-
5
パクチーを加えます。
-
6
醤油を加えます。
-
7
よく混ぜ合わせてください。
-
8
器に盛りつけます。チューブわさびを添えて完成です。
きっかけ
この辺では(どの辺やねん)滅多に売っていない生白魚買ってきました。美味しー(^-^)/
おいしくなるコツ
パクチーと相性ピッタリですねー。美味しく頂きました。
- レシピID:1930021952
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません