生白魚とパクチーの♪ワサビ醤油和え レシピ・作り方

生白魚とパクチーの♪ワサビ醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
この辺では(どの辺やねん)滅多に売っていない生白魚買ってきました。美味しー(^-^)/

材料(1人分)

  • 生白魚 80-100g
  • パクチー 2〜3本
  • 醤油 小さじ3〜4
  • チューブわさび 2センチ

作り方

  1. 1 パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 生の白魚です。
  4. 4 ボールに入れます。
  5. 5 パクチーを加えます。
  6. 6 醤油を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけます。チューブわさびを添えて完成です。

きっかけ

この辺では(どの辺やねん)滅多に売っていない生白魚買ってきました。美味しー(^-^)/

おいしくなるコツ

パクチーと相性ピッタリですねー。美味しく頂きました。

  • レシピID:1930021952
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理パクチー簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る