えびとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えびは殻と背わたを取る。
塩を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
水で洗い、水気を拭き取る。
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
表示通りスパゲティーを茹でる。
ゆで汁をお玉1杯分残す。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
香りがたったらえび、ブロッコリーを加えて中火で炒める。 -
4
火が通ったら白ワイン、【2】の茹で汁を加え煮立たせる。
スパゲッティーを加え炒め合わせ、塩胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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