えびとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

えびとブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約30分
mame219
mame219
シンプルな味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻と背わたを取る。
    塩を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
    水で洗い、水気を拭き取る。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 表示通りスパゲティーを茹でる。
    ゆで汁をお玉1杯分残す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
    香りがたったらえび、ブロッコリーを加えて中火で炒める。
  4. 4 火が通ったら白ワイン、【2】の茹で汁を加え煮立たせる。
    スパゲッティーを加え炒め合わせ、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930021845
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る