根菜卵スープ レシピ・作り方

根菜卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • A大根 人参 各5
  • ごぼう 小1本
  • 少々
  • B白だし 大さじ2
  • B水 270ml
  • 2個
  • ミニトマト 2分の1パック

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそいでささがきにする。酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 Aは千切りにする。
    トマトは半分に切る。
  3. 3 鍋にBと1 2を入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火にし10分煮る。
  4. 4 3に卵を割り入れて触らず固まるまで予熱で加熱する。

きっかけ

根菜とトマトが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

卵を割り入れて固まるまで触らないで下さい。

  • レシピID:1930021782
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープごぼう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る