豆腐のしょうが焼き レシピ・作り方

豆腐のしょうが焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯がよく進みます。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • A薄口醤油 みりん 酒 各大さじ1
  • Aしょうがのすりおろし 小さじ1
  • ネギ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをしておく。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を加え両面に軽く焦げ目をつける。
    よく混ぜたAを加えたら全体を絡め合わせる。仕上げに2を散らす。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーな生姜焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ねぎをたっぷりふりかけました。

  • レシピID:1930021740
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る