甘め☆シンプルなほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

甘め☆シンプルなほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
ほうれん草を切ってから茹でて作る甘めな味のシンプルなほうれん草の胡麻和えです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って3~4㎝に切っておく。
    鍋にお湯を沸かしほうれん草を入れ好みの固さまで茹で、ザルに上げ水でさらして絞っておく。
  2. 2 ボールに*印を全部入れ混ぜ、絞ったほうれん草を入れ全体に混ぜて完成。

きっかけ

我が家の定番なので

おいしくなるコツ

☆ほうれん草は切ってから茹でる ☆茹であげたらよーく絞る ☆ほうれん草の量によって味付けは調節してください

  • レシピID:1930021735
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 胡麻和え 簡単 甘め
料理名
甘め☆シンプルなほうれん草の胡麻和え
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る