甘め☆シンプルなほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![甘め☆シンプルなほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89a728dc0ed8d23ee00717ea5d9c66f2fc6d5d0f.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って3~4㎝に切っておく。
鍋にお湯を沸かしほうれん草を入れ好みの固さまで茹で、ザルに上げ水でさらして絞っておく。 - 2 ボールに*印を全部入れ混ぜ、絞ったほうれん草を入れ全体に混ぜて完成。
きっかけ
我が家の定番なので
おいしくなるコツ
☆ほうれん草は切ってから茹でる ☆茹であげたらよーく絞る ☆ほうれん草の量によって味付けは調節してください
- レシピID:1930021735
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません