お安い牛肉でもOK♪芋煮山形風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥きます。
- 2 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 3 里芋を加えます。
- 4 沸騰したら中火にして10分ほど煮込みます。
- 5 アクを取ってから麺つゆ、料理酒を加えて味付けします。
- 6 牛バラ肉を加えます。
- 7 突きこんにゃくを加えます。
- 8 長ネギの白い部分を斜め切りにします。
- 9 長ネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
450gで500-600円ぐらいの格安輸入牛肉でも美味しくいただけますよ。
おいしくなるコツ
安い牛肉は筋が硬い場合が多いので、その辺を気にしながら購入すると良いと思います。
- レシピID:1930021693
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません