豚肉と春菊のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆら0206
ポン酢につけて食べます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春菊
1束
白菜
1/4個
しいたけ
6個
木綿豆腐
1丁
豚コマ肉
200g
昆布
1カケ
顆粒だし
大さじ2
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    お鍋に昆布と、顆粒だしを入れ火にかけます。
    そこに、切った春菊、白菜、しいたけ、豆腐を入れ蓋をして10分ほど煮込みます。
  2. 2
    10分たったら、豚肉を真ん中に入れさらに10程煮込み、あくが出たらとります。
  3. 3
    出来あがったらポン酢につけてさっぱりいたたきます?

おいしくなるコツ

ポン酢でさっぱりと

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しいたけ春菊白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆら0206 みなさんのレシピを見て作らせていただいています(^^) レシピ投稿にもチャレンジしてみたいと思います☆ よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 12:07
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする