豚肉と春菊のお鍋 レシピ・作り方

豚肉と春菊のお鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ゆら0206
ゆら0206
ポン酢につけて食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に昆布と、顆粒だしを入れ火にかけます。
    そこに、切った春菊、白菜、しいたけ、豆腐を入れ蓋をして10分ほど煮込みます。
  2. 2 10分たったら、豚肉を真ん中に入れさらに10程煮込み、あくが出たらとります。
  3. 3 出来あがったらポン酢につけてさっぱりいたたきます?

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

ポン酢でさっぱりと

  • レシピID:1930021656
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しいたけ春菊白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆら0206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る