ピリ辛!ひき肉と白菜の煮物 レシピ・作り方
![ピリ辛!ひき肉と白菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cba7d2963c2c3e790268286d07ad77dae37e12b.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、人参は食べやすい大きさに切り、⚪の調味料は計量しておきます。
- 2 ●をフライパンに入れ弱火にかけ、香りが立ったら火を少し強め豚ひき肉を炒めます。
-
3
フライパンに白菜の芯の部分、人参を入れ、白菜の葉の部分を上から重ねます。
⚪の調味料を入れ沸騰したら3〜5分程煮ます。 - 4 水溶き片栗粉をフライパンに回し入れ、とろみがついたら完成!
きっかけ
白菜を使って冷蔵庫の人参など野菜を消費したくて(^^)
おいしくなるコツ
コチュジャンの代わりに鷹の爪などお好みの調味料を使ってもおいしいと思います!調味料はお好みで調節してください!
- レシピID:1930021618
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません