カイワレとチーズ巻ちくわの♪コチュジャンがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわに切れ目を入れます。
- 2 半分に切ったスライスチーズとかいわれ大根をちくわにはさみます。
- 3 電子レンジで10-20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
- 4 斜め切りにします。
- 5 器に盛りつけます。
- 6 コチュジャンをかけて完成です。
きっかけ
コチュジャンがあればちょっとしたおつまみも簡単に韓国風に仕上がります(^-^)/
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱し過ぎるとちくわが変形しますので注意しましょう。
- レシピID:1930021613
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません