カイワレとチーズ巻ちくわの♪コチュジャンがけ レシピ・作り方

カイワレとチーズ巻ちくわの♪コチュジャンがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
コチュジャンがあればちょっとしたおつまみも簡単に韓国風に仕上がります(^-^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわに切れ目を入れます。
  2. 2 半分に切ったスライスチーズとかいわれ大根をちくわにはさみます。
  3. 3 電子レンジで10-20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
  4. 4 斜め切りにします。
  5. 5 器に盛りつけます。
  6. 6 コチュジャンをかけて完成です。

きっかけ

コチュジャンがあればちょっとしたおつまみも簡単に韓国風に仕上がります(^-^)/

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱し過ぎるとちくわが変形しますので注意しましょう。

  • レシピID:1930021613
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみちくわ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る