白菜のちょっと中華風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
切ってジップロックに入れて揉み揉み
簡単浅漬けです

材料(2人分)

白菜
1/8個
塩昆布
大さじ2
ごま油
大さじ2
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る
    (芯の部分はそぎ切りに)
  2. 2
    材料すべてジップロックやビニール袋に入れよく揉んで冷蔵庫で30分以上冷やす

おいしくなるコツ

作り置きにも良いです

きっかけ

白菜をひと玉買ったので

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素塩昆布浅漬け

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする