ミニトマトとブロッコリーとツナの♪チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを落として水洗いしておきます。
- 2 半分に切ります。
- 3 冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。キッチンぺーパーなどにのせて水分を吸い取ります。
- 4 ボールにミニトマト、ブロッコリー、軽く油分を切ったツナを入れます。
- 5 水煮サラダ豆です。ザルにあけて水気を切ります。
- 6 サラダ豆を加えてください。
- 7 チョレギサラダドレッシングです。
- 8 チョレギサラダドレッシングを加えます。
- 9 よく混ぜ合わせてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
常備菜や冷凍野菜、パック大豆などを使って簡単チョレギサラダを作りました。
おいしくなるコツ
人気のチョレギドレッシングを使ったサラダです。とても美味しくいただきました。
- レシピID:1930021606
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません