海苔とにしんの切り込みの♪簡単ちくわ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋をおろします。
- 2 ちくわに切れ目を入れます。
- 3 味付け海苔をはさみます。
- 4 にしんの切り込みをはさみます。
- 5 斜め切りにします。
- 6 器に盛り付けます。
- 7 長芋をトッピングして醤油をたらして完成です。
きっかけ
大好きなにしんの切り込みをちくわに巻いて長芋をトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
2口で終わってしまいますが(笑)ビールにピッタリのおつまみですよ。
- レシピID:1930021603
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません