大根スライスの三杯酢漬けカニカマサンド お正月にも レシピ・作り方

大根スライスの三杯酢漬けカニカマサンド お正月にも
  • 5分以内
  • 100円以下
クミキー
クミキー
大根スライスの三杯酢漬けがあれば1分で出来る簡単おつまみ。リーズナブルで彩りがキレイです。お正月のお重箱に入れると見た目も良くおいしいです。

材料(4人分)

  • スライスした大根 20枚
  • カニ蒲鉾10本入り 2袋
  • ○白だし カップ4分の1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇酢 大さじ1と2分の1
  • 〇塩 小さじ2分の1
  • トーガラシ 小1本

作り方

  1. 1 スライス大根は〇の調味料とトーガラシに漬けて1日位冷蔵庫に入れておく。カニ蒲鉾はパッケージから出す。
  2. 2 大根スライスの三杯酢漬け1枚にカニ蒲鉾1本を置いて上から半月に
    かぶせる
  3. 3 簡単でお酒のおつまみに最適。またこってりした食べ物の後に食べるとサッパリします。

きっかけ

カニ蒲鉾を見ていておもいつきで作ってみたら おいしかっつた。

おいしくなるコツ

大根スライスの三杯酢漬けは薄い味の方がカニ蒲鉾の美味しさがわかると思います。

  • レシピID:1930021570
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おせち料理カニカマ簡単おつまみ
料理名
大根スライスの三杯酢漬けカニカマサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/01/28 11:03
    大根スライスの三杯酢漬けカニカマサンド お正月にも
    サッパリとしてとってもおいしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る