大根スライスの三杯酢漬けカニカマサンド お正月にも レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- スライスした大根 20枚
- カニ蒲鉾10本入り 2袋
- ○白だし カップ4分の1
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇酢 大さじ1と2分の1
- 〇塩 小さじ2分の1
- トーガラシ 小1本
作り方
- 1 スライス大根は〇の調味料とトーガラシに漬けて1日位冷蔵庫に入れておく。カニ蒲鉾はパッケージから出す。
-
2
大根スライスの三杯酢漬け1枚にカニ蒲鉾1本を置いて上から半月に
かぶせる - 3 簡単でお酒のおつまみに最適。またこってりした食べ物の後に食べるとサッパリします。
きっかけ
カニ蒲鉾を見ていておもいつきで作ってみたら おいしかっつた。
おいしくなるコツ
大根スライスの三杯酢漬けは薄い味の方がカニ蒲鉾の美味しさがわかると思います。
- レシピID:1930021570
- 公開日:2020/11/15
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れいちゃっ2021/01/28 11:03サッパリとしてとってもおいしかったです!ごちそうさまでした♪