いかとごぼうの煮物 レシピ・作り方

いかとごぼうの煮物
  • 約30分
mame219
mame219
おかずにも酒のつまみにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかはわたをぬき、胴は輪切りに、足とえんぺらは食べやすく切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 ごぼうは皮をこそげ、乱切りにする。
    酢水にさらした後、下茹でする。
  3. 3 ●、生姜を煮立ていかを入れる。
    落し蓋をし5分煮て、いかをいったん取り出す。
    ごぼうを入れ5分煮、いかを戻して3分煮る。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930021407
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る