うなぎご飯の焼きおにぎり レシピ・作り方

うなぎご飯の焼きおにぎり
  • 約1時間
mame219
mame219
蒲焼を使った食べやすいおにぎり

材料(4人分)

  • ささがきごぼう 120g
  • 2カップ
  • 昆布 5cm
  • 鰻の蒲焼 100g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器に米、●を入れ目盛りまで加水する。
    全体を混ぜ、昆布、ごぼうを乗せ炊く。
  2. 2 炊き上がったら昆布を取り出す。
    刻んだ鰻と醤油、みりんを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を引き、中火で握った【2】を両面焼き付ける。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930021317
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る