玉ねぎと白菜とウインナーの♪中華卵スープ レシピ・作り方

玉ねぎと白菜とウインナーの♪中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
たっぷりの野菜にウインナーのコクを加えた中華卵スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3-4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水と中華だしを加えて火にかけます。
  3. 3 キャベツを入れます。
  4. 4 玉ねぎをスライスします。
  5. 5 玉ねぎを加えます。
  6. 6 白菜は細切りにします。
  7. 7 白菜を加えます。
  8. 8 ウインナーは斜め切りにします。
  9. 9 ウインナーを加えます。
  10. 10 溶いた卵を流し入れ、塩コショウで味を調えてください。
  11. 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりの野菜にウインナーのコクを加えた中華卵スープです。

おいしくなるコツ

スープにすると野菜を沢山摂取出来るのでありがたいですね。

  • レシピID:1930021311
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉ねぎスープ白菜スープ白菜ソーセージ・ウインナー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る