玉ねぎと白菜とウインナーの♪中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは3-4cmぐらいに切ります。
- 2 鍋に水と中華だしを加えて火にかけます。
- 3 キャベツを入れます。
- 4 玉ねぎをスライスします。
- 5 玉ねぎを加えます。
- 6 白菜は細切りにします。
- 7 白菜を加えます。
- 8 ウインナーは斜め切りにします。
- 9 ウインナーを加えます。
- 10 溶いた卵を流し入れ、塩コショウで味を調えてください。
- 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりの野菜にウインナーのコクを加えた中華卵スープです。
おいしくなるコツ
スープにすると野菜を沢山摂取出来るのでありがたいですね。
- レシピID:1930021311
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません