ごま油で焼いたお餅を入れたボリュームup豚キムチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り餅は4つに切り、ゴマ油で熱したフライパンにくっつかないように離して置き、全面を焼く。
- 2 餅が焼けたら皿に取り出し、残った油で豚肉を炒めて軽く塩こしょうする。半分くらい火が通ったらキムチと乾燥小えびを加えて炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、コチュジャンと醤油を加えて炒めて味を調え、3センチ幅に切ったニラと餅を加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を加える。
関連情報
- 料理名
- 餅入り豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません