ピリッと辛口♪中華クラゲとちくわと長芋の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわは小さく切ります。
- 2 ちくわをボールに入れます。
- 3 中華くらげを加えます。中華くらげは調理済みで味がついてます。
- 4 長芋です。食べる分だけ皮を剥きます。
- 5 おろした長芋を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせてください。
- 7 大葉を千切りにします。
- 8 器に盛りつけます。
- 9 醤油をたらして大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
近くのスーパーのお惣菜コーナーで買ってきた中華くらげを使って簡単おつまみ作りました。
おいしくなるコツ
そのまま食べるより3倍ぐらい美味しかったです。よーく混ぜてから頂きましょう。
- レシピID:1930021243
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません