朝ごはんに♪ゆで卵とウインナーのバターロールサンド レシピ・作り方

朝ごはんに♪ゆで卵とウインナーのバターロールサンド
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
時間の無い朝ごはんタイムも、簡単にできるバターロールサンドでしのいでみては如何でしょうか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バターロールです。真ん中に切れ目を入れます。
  2. 2 かいわれ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
  3. 3 ウインナーは斜め切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ウインナーを炒めます。
  6. 6 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。茹で上がったら殻を剥きます。卵カッターでカットしてマヨネーズを加えます。粗挽き胡椒を加えてよく混ぜ合わせてください。
  7. 7 6を挟みます。
  8. 8 ウインナーを挟みます。
  9. 9 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

時間の無い朝ごはんタイムも、簡単にできるバターロールサンドでしのいでみては如何でしょうか。

おいしくなるコツ

卵さえ茹でてしまえば簡単にできるバターロールサンドです。美味しいですよ。

  • レシピID:1930021230
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般かいわれ大根ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る