朝ごはんに♪ゆで卵とウインナーのバターロールサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターロールです。真ん中に切れ目を入れます。
- 2 かいわれ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
- 3 ウインナーは斜め切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ウインナーを炒めます。
- 6 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。茹で上がったら殻を剥きます。卵カッターでカットしてマヨネーズを加えます。粗挽き胡椒を加えてよく混ぜ合わせてください。
- 7 6を挟みます。
- 8 ウインナーを挟みます。
- 9 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
時間の無い朝ごはんタイムも、簡単にできるバターロールサンドでしのいでみては如何でしょうか。
おいしくなるコツ
卵さえ茹でてしまえば簡単にできるバターロールサンドです。美味しいですよ。
- レシピID:1930021230
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません