レタスとパプリカと半熟卵の♪醤油ドレサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をきっちり7分茹でます。
- 2 茹で上がったら冷水で冷やします。卵が冷えたら皮を剥きます。
- 3 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 4 セロリは斜め切りにします。
- 5 パプリカは薄くスライスします。
- 6 レタスを盛りつけます。
- 7 セロリを盛りつけます。
- 8 パプリカを盛りつけます。
- 9 半分に切った半熟卵をトッピングしてください。
- 10 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 11 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 12 かいわれ大根をトッピングしてください。
- 13 醤油ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
とろとろの半熟卵が美味しいサラダです。醤油ドレッシングをかけて美味しくいただきましょう。
おいしくなるコツ
半熟卵は茹でる時間が長すぎれば固まってしまうし、短すぎると黄身が盛り付けたときに流れでやすくなってしまいます。きっちり7分茹でて、少し冷蔵庫で冷やしてから盛り付けると良いでしょう。
- レシピID:1930021229
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません