ほっとゆず・かりんで作る簡単!さつまいもの柚子煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 一本
- 水 140ml
- ほっと ゆずかりん 30ml
作り方
-
1
さつまいも一本と
Asahiのほっとゆずかりんを用意します。 - 2 さつまいもは好みの太さで輪切りに。今回は薄めに切ってみました。
- 3 切ったさつまいもはしっかりラップしてレンジでチン。その間に水とゆずかりんを分量分入れて混ぜておきます。
- 4 お鍋に材料をすべて入れて5分煮込みます。
- 5 冷やしてもアツアツでも美味しくいただきます。
きっかけ
レモン煮が食べたかったのですがレモンが無かったので手持ちの材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
柑橘系のおかげか、皮が鮮やかな色に発色してとても美味しそうになります。
- レシピID:1930021226
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- 料理名
- さつまいもの柚子かりん煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません