ほうれん草と細切り大根の♪ヘルシー鯖缶サラダ レシピ・作り方
![ほうれん草と細切り大根の♪ヘルシー鯖缶サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f83241104157ca3435b3c8b8f1d9ab80b0c3357.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
2
加熱が終わったら冷ましておきます。
-
3
大根をスライサーでスライスします。
-
4
細切りにします。
-
5
水にさらします。
-
6
ボールに大根と5cmぐらいに切ったほうれん草を入れます。
-
7
鯖缶を容器にあけます。
-
8
鯖の身を解して加えます。
-
9
すった胡麻と岩塩を加えます。
-
10
よく混ぜ合わせてください。
-
11
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
大根やほうれん草に鯖缶を加えたヘルシーなサラダです。
おいしくなるコツ
鯖缶の汁は生臭くなる場合があるので、使用していません。
- レシピID:1930021175
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません