さつまいものバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- バター 15g
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1 1/2
- 炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは1cmの輪切りにし5分ほど水にさらす
- 2 水を切ったさつまいもは小鍋か小さなフライパンに入れひたひたに水を注いで砂糖を入れ中火にかけ沸いてきたら弱火にし落とし蓋をして竹串がすっと通るまで茹でる
- 3 バターと醤油を入れ全体に味を絡ませる
- 4 器に盛りつけ炒りごまをふる
きっかけ
バターとさつまいもは良い相性なので晩御飯にも食べれるように
おいしくなるコツ
バターを入れる前水気が多いようならばキッチンペーパーなどで吸い取ってください
- レシピID:1930021089
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません