かぼちゃとコーンのコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃとコーンのコロッケ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • コーン缶 大さじ4
  • マーガリン 大さじ1
  • パン粉 4分の1カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと食べやすく切る。耐熱容器に入れ3分~4分加熱する。熱い内に潰しマーガリンを加え粗熱をとっておく。
  2. 2 1にコーンを加え俵型に成形する。コーンを中に包む。
  3. 3 2にパン粉をまぶす。
    油を180度に熱しキツネ色になるまで揚げる。
    バットで油をきっておく。

きっかけ

かぼちゃとコーンが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

コーンを中に包むと揚げた時に崩れにくくなります。

  • レシピID:1930021040
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る