かぼちゃニョッキのクリームシチュー レシピ・作り方
![かぼちゃニョッキのクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a897907bdeec1f7cf10017ef41989ac1fa64104.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1口大に切り、茹でて皮をむく。
潰して小麦粉を混ぜる。
1口大にし、平にしてフォークで筋を付ける。
熱湯に塩を入れ茹で、ザルにあげる。 -
2
鶏肉は1口大にする。
玉ねぎはくし切りに、人参はいちょう切りにする。
しめじは石づきを取りほぐす。 -
3
鍋に油を引き、【2】を中火で3分炒める。
水を加え15分煮る。
刻んだルウを加え、溶けたら【1】を加え1分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません