ランチにどうぞ♪モロヘイヤのつけうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- うどんを指定時間茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったらザルに入れて流水で洗います。
-
- 3
-
- モロヘイヤです。
-
- 4
-
- うどんを器ヘ盛り付けます。
-
- 5
-
- 千切りにしたモロヘイヤをトッピングしてください。
-
- 6
-
- 麺つゆと水を合わせてタレを作ります。タレにみじん切りにした長ネギを入れて完成です。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは叩けばたたくほど粘りが出ます。
きっかけ
ねばねばとろとろがおいしいつけうどんです。ランチにどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません