白菜とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンの蒸し煮
  • 約1時間
mame219
mame219
栄養たっぷりボリューム満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1口大に切る。
    ●は混ぜ合わせておく。
    白菜は5cmに切る。
  2. 2 鍋に白菜を立てて詰める。
    隙間にベーコンを詰め、にんにく、ローリエも差し込む。
  3. 3 ●を加え、蓋をして強火にかける。
    煮立ってきたら弱火にし、30分蒸し焼きにする。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930020775
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る