めんつゆで 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★水 150cc
- 大根 5センチ
- 生姜 ひとかけ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 大根、生姜をすりおろす
-
2
豆腐を8等分に切って
キッチンペーパーの上に10分ほど置いて
軽く水切りをする -
3
豆腐に片栗粉をつけて
180度の油で、1〜2分揚げる - 4 鍋に★を入れてひと煮立ちさせ、器に盛り付けた豆腐にかける
- 5 大根おろし、しょうがをトッピングする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません