めんつゆで 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで 揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
eee928
eee928
麺つゆを使った、揚げ出し豆腐です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、生姜をすりおろす
  2. 2 豆腐を8等分に切って
    キッチンペーパーの上に10分ほど置いて
    軽く水切りをする
  3. 3 豆腐に片栗粉をつけて
    180度の油で、1〜2分揚げる
  4. 4 鍋に★を入れてひと煮立ちさせ、器に盛り付けた豆腐にかける
  5. 5 大根おろし、しょうがをトッピングする

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

タレが薄まってしまうので大根おろしは、しっかりと水気を切って下さい。

  • レシピID:1930020691
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐めんつゆ簡単夕食100円以下の節約料理簡単おつまみ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る