しらす玉子 レシピ・作り方

しらす玉子
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
しらす入りスクランブルエッグです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ塩、砂糖を入れ解きほぐしておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、温まったらオリーブオイルとバターを入れる。バターが溶けたらしらすを加えさっと炒める。
  3. 3 卵を加え菜箸で混ぜながらスクランブルエッグを作る。
  4. 4 半分くらい火が入ったら火を止め、菜箸で混ぜながら余熱でポロポロになるまで火を入れる。
  5. 5 器に盛り付け完成!

きっかけ

母親がよく作ってくれた思い出の味です。

おいしくなるコツ

しらすは炒め過ぎずしっとり仕上げてください。温かいうちに…出来たてが美味しいです!

  • レシピID:1930020681
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしらす
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る