しらす玉子 レシピ・作り方
![しらす玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fff9f63e8bb894df3c279e73f943ec0443e7e8cd.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ塩、砂糖を入れ解きほぐしておく。
-
2
フライパンを中火にかけ、温まったらオリーブオイルとバターを入れる。バターが溶けたらしらすを加えさっと炒める。
-
3
卵を加え菜箸で混ぜながらスクランブルエッグを作る。
-
4
半分くらい火が入ったら火を止め、菜箸で混ぜながら余熱でポロポロになるまで火を入れる。
-
5
器に盛り付け完成!
きっかけ
母親がよく作ってくれた思い出の味です。
おいしくなるコツ
しらすは炒め過ぎずしっとり仕上げてください。温かいうちに…出来たてが美味しいです!
- レシピID:1930020681
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません